10873 | 137

[吐槽] 老生常談,來嘮嘮~~~關于生活或者說生存的問題

[復制鏈接]

粉絲

小學五年級

1樓
自我感覺自己是一個比較不愛花錢的人。公司的女同事幾乎每天都有快遞到,我都是逼不得已才淘寶。因為胖,我也不講究穿,偶爾買買零食什么的也不多。家里老公不抽煙不喝酒也沒什么嗜好,孩子目前就上了個英語一年也就萬八千,除此之外也沒什么大開銷。
我覺得已經夠省了,剛才算了一下開銷,7月1號到11號,花了7600多,大頭的暖氣費,2000,房貸2000多,我倆社保不到2000,這就6000塊錢了,后面就算沒大開銷了還有20天,買買蔬菜水果周末帶孩子去外面玩玩,也得幾千塊吧,不管怎么樣,幾乎每月都有額外開銷,每月都破萬。現在一家三口月開銷破萬應該是最普通的生活了吧,我就想知道外面那些做工資低的工作的人,是另一半或者家里有錢嗎?如果沒有,兩口子工資都低的話這日子怎么過的,好想取取經。多存點錢。
別說努力掙錢,對于廣大沒有一技之長或者沒有關系的人們來說,靠著工作努努力掙大錢的希望太渺茫啦
收藏 收藏 14 贊3 評分 分享
已有 3 人贊了該帖 收起

主題熱度: 116  查看全部

粉絲

高中三年級

沙發
想省錢少去外頭吃。能在單位吃一定在單位吃。少請客。不吃零食。黑木耳香菇等去批發。這吃上這么一管理會省下不少。
衣穿棉。鞋才穿真皮。不迷信名牌都換季買。感冒去小醫院。
日用品一年屯一次貨。常幾個朋友團購拼買。
護膚品水買普通即可。精華。防曬霜。隔離要買高檔點的。
家里東西物盡其用。一物多用。廢物利用。不是剛需不置辦。不壞不換新的。如手機。
我徹底服了

粉絲

小學五年級

姐姐我一年買衣服鞋的錢加一塊估計都到不了5千,黑木耳香菇家里吃的很少。護膚品我都是有什么用什么,就用點潤膚霜,什么水啊精華啊眼霜面膜一類的根本就不用。化妝品也不用,一只口紅用了三年了。手機已經用了兩年了,沒壞肯定會繼續用下去,除了吃點零食,其他的我是真省啊

粉絲

1萬

碩士研究生

春天花花同學會

倆人一月工資八千,沒房,沒房貸,能存點。掙多錢有多錢的活法,買不起車厘子可以買櫻桃。買不起鳳梨可以買菠蘿,買不起愛瘋可以買華為嘛~
貓兒子笨笨 貓閨女妞妞 閨女諾諾 吉祥三寶

粉絲

高中三年級

春天花花同學會

有房貸這個就算固定開銷了啊~無可避免,暖氣費一年交一次~挺奇怪每月都破萬~這個不知道花在哪里????我們家沒有過破萬的基數,除去買車買手機啥的,一般開銷也沒這么大啊~
執孒徔手 與孒偕佬

粉絲

大學二年級

你這花的已經夠省了,社保房貸和暖氣費都不能算日常開銷,其實你這日常開銷才1000多,相當會過了。
轉讓婚紗、禮服等結婚用品

粉絲

小學二年級

社保和房貸算固定開銷,每個月4000多,很多掙的少的,沒這項開銷。

粉絲

大學一年級

家裝日記大賽徽章

粉絲

1萬

碩士研究生

你們房貸要從工資里出?社保也要自己交?這個是每個月固定支出,不能算日常開銷啊。暖氣費這個雖然不是日常,但你說每個月都有類似支出,這個我特別理解,這個月暖氣費,下個月可能車險就到期了,在下個月可能物業費又該交了,我們家就這樣,沒算過細賬,破萬是正常的,沒破才是奇跡。唉~
勇敢、樂觀、篤信、有愛

粉絲

1萬

碩士研究生

百麗吧上總說月花銷破萬,反正我身邊一家三口的同事們從來沒有過。一家有一家過法,我的同事們平時臉上什么都不擦,孩子沒什么課外班,也從來不去旅游,周末也不帶孩子出去玩
選擇了妥協,就妥協下去吧,永遠跟自己較勁下去

粉絲

大學四年級

算固定消費 比如取暖費我就不算 雙職工的取暖費再貼點就相當于沒花什么錢。

你覺得你生活努力了嗎 我感覺從小到大好好學習,即使畢業工作了還是照樣學習 所以生活上不大富大貴 但是基本的生活還是不費心的。付出就有回報。

如果不是從小就努力,那現在就得加把勁了。只是感慨錢不夠花沒用 。

粉絲

大學一年級

社保一般有工作的都是單位交;房貸2000正常,很多人的公積金就能覆蓋,不用從工資里出;這樣一下子就少了4000
暖氣、物業、水電煤、通訊、車位費這都是固定支出,平攤到每月應該不用每月2000
如果養個普通的車再加一兩千
剩下的就是基本的生活費用了:吃、穿、日用
普通家庭應該不用月月過萬
當然要說什么培訓班、旅游、醫療之類的那就沒法計算了

粉絲

大學四年級

我們家出去固定開銷是過不了萬的,加上固定開銷,房貸車貸幼兒園這些,有時也不會過萬,我大概算了算,日常過日子周末帶孩子玩玩,淘寶啥的加一塊每月四千多差不多夠了,當然不算各種隨份子什么的突發事件哈
http://www.cqhcd.tw/thread-1265618-1-1.html

粉絲

高中三年級

粉絲

大學三年級

想存錢就是該花的花,比方你說的這6000元,不該花的就不花,比方說外面吃飯

粉絲

高中一年級

我們經常花八千一個月(最少也得六千多)。這里有兩千的孩子幼兒園費剩下的都是吃喝正常開銷。很少買衣服買鞋買化妝品。也不知道是怎么花了!錢太不禁花了

粉絲

幼兒園大班

照這么算:我家一月車貸6000,房貸4000,這兩就固定一萬了啊。孩子在上四五個課外班平均一個月怎么也要三千吧,買的商業保險一年也兩三萬合一個月也兩三千呢啊,我說我怎么存不下錢呢,細算下那不能夠存下錢呢我就知道上月我信用卡一萬出頭,讓我老公說我一頓,關鍵看下賬單真沒啥大頭花銷,都是三五百,七八百的那樣花掉的

粉絲

幼兒園大班

lilyma01 發表于 2019-7-11 14:56
照這么算:我家一月車貸6000,房貸4000,這兩就固定一萬了啊。孩子在上四五個課外班平均一個月怎么也要三千 ...

這還忘了算孩子幼兒園費用

粉絲

小學一年級

我倆一月一萬吧 車貸1500
物業取暖水電一年一萬
兩車車險加油至少一萬
每月剩下點都是老公硬省出來的
我基本就是想買什么買什么
老公比較節省
我們大頭在吃上面
我不買名牌包但是最近熱衷護膚品
但是也一千之內