9108 | 164

姐妹們如果發現老公錢不對怎么辦有什么查賬的好方法

[復制鏈接]

粉絲

幼兒園大班

1樓
上個月家庭支出兩人對賬,發現老公有1200對不上,每個月老公工資作為日常開銷綁網銀,給我支付寶微信轉錢,還信用卡以及家用支出,每個月對下賬。以前每個月我大概知道的花銷和他最后報過來的,差個四五百,這出入也差不多 ,誰還不買個零食是吧。這個月居然有1200對不上,問他就說花了。請問各位姐妹,你們都是怎么處理財務問題的,如遇此情況怎么樣處理好

收藏 收藏 4 贊3 評分 分享
已有 3 人贊了該帖 收起

主題熱度: 148  查看全部

粉絲

大學四年級

沙發
是不是花完忘了,我們以前就是有一次1000左右的賬就是想不起來花哪了,最后想不起來也就作罷了,結果兩個月以后想起來了

粉絲

高中三年級

抓大放小~我老公的零花錢我從來不管怎么花了,大頭兒給我就可以了

粉絲

1萬

碩士研究生

日子過得真細, 我們家沒對過賬,真要是對,我倆都是沒數的那種人,肯定不止1200對不上。
你家這種情況,建議你,在觀察一兩個月,如果沒問題就算了,要是差的多,就好好說道說道
勇敢、樂觀、篤信、有愛

粉絲

1萬

碩士研究生

粉絲

幼兒園大班

健康向上好名字 發表于 2019-7-8 18:10
建議算了。
我也不想為這個太過矯情傷了和氣,可心里就是別扭

粉絲

幼兒園大班

司佳懿 發表于 2019-7-8 18:12
日子過得真細, 我們家沒對過賬,真要是對,我倆都是沒數的那種人,肯定不止1200對不上。
你家這種情況, ...
之前還好,我大概知道他買了啥花多少,差個四五百就正常,買個零食吃個飯啥的。可這個月差1200太多了,我覺得有問題,因為除了日常買個菜去個超市他那沒別的大開銷了,這些買菜啥的我基本都算進去了,這1200的差頭又點大

粉絲

幼兒園大班

還想過就別那么細,對出來就兩種可能,能接受的和不能接受的,能接受的就是花了,你也拿不回來,不能接受的說不定就離了,何必呢

粉絲

幼兒園大班

蹦蹦噠噠 發表于 2019-7-8 18:14
抓大放小~我老公的零花錢我從來不管怎么花了,大頭兒給我就可以了
他自己拿工資折子,給我轉錢,不夠就找他要,都花他的,我算的都我知道他那得家用開銷,他肯定也得有點零花,每月那四五百我不知道的也正常,這個月多了點對不上了

粉絲

幼兒園大班

linda110 發表于 2019-7-8 18:16
是不是花完忘了,我們以前就是有一次1000左右的賬就是想不起來花哪了,最后想不起來也就作罷了,結果兩個月 ...
他那就是買菜買水果去個超市,這些我都知道,大概花銷差不多多少我也知道,又沒有別的大開銷了,這差1200又點多啊,問他就說也沒記住都花哪了,我那花的每一塊錢都清楚

粉絲

幼兒園大班

我是馬甲123 發表于 2019-7-8 18:18
還想過就別那么細,對出來就兩種可能,能接受的和不能接受的,能接受的就是花了,你也拿不回來,不能接受的 ...
其實告我花了也沒事我也不限制他花錢,只要別是去浪費去造就行。我覺得一是他私藏了一是給他媽了,他應該是不會亂花錢

粉絲

小學四年級

夫妻是平等的兩個個體,如果對于你的疑惑,他已經給出了答案,建議不要太過于糾結,因為這1200,實在有點太過于興師動眾,可以以后觀察下。

粉絲

小學五年級

我們家到沒對過賬,我會把每個月大的支出記下來。剩下的零碎的就不記錄了

粉絲

高中三年級

粉絲

幼兒園大班

暖兮兮 發表于 2019-7-8 18:45
夫妻是平等的兩個個體,如果對于你的疑惑,他已經給出了答案,建議不要太過于糾結,因為這1200,實在有點太 ...
他問我時,我能把花的錢都報出來,差不了三五十,但問他就對不上賬,就說記不清怎么花的了

粉絲

幼兒園大班

liwei2415 發表于 2019-7-8 18:46
我們家到沒對過賬,我會把每個月大的支出記下來。剩下的零碎的就不記錄了
大頭好記,零碎的他也不記,所以差挺多的,其實零碎花的比大頭多,這也是我疑惑的點

粉絲

幼兒園大班

心誠則靈2018 發表于 2019-7-8 18:47
歪個樓

那個小畫板是樂友積分兌換的嗎?
是呢,哈哈哈哈

粉絲

高中三年級

這種事真的是靠自覺,夫妻間如果嚴防死守也沒意思
我也是花完就忘記了,有時自己沒事看支付寶和微信上的明細,感覺大部分記不起來。所以不要糾結了,也許是真記不得了

粉絲

幼兒園大班

納蘭明慧 發表于 2019-7-8 19:19
這種事真的是靠自覺,夫妻間如果嚴防死守也沒意思
我也是花完就忘記了,有時自己沒事看支付寶和微信上的明 ...
不記得也罷 可怎么會花了這么多呢 也沒見往家買東西也沒見他出去大吃大喝啊

粉絲

大學四年級

慚愧,我連我自己一個月花多少錢都記不住,這要是別人查我的賬,我是一點兒都想不起來的。所以我幾乎每次出差回來一報銷都發現自己又賠進去好幾百。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊