3658 | 43

無聊隨便發一貼子,排隊時的小見聞

[復制鏈接]

粉絲

大學一年級

1樓
周日去了趟海洋博物館,排隊時間不長,順著人流就進去了。

不過全程在前面排著一家4口。爸爸站最前面,后面2個孩子,一男孩一女孩,最后面是媽媽。這2孩子差不多8,9歲的樣子,身高也差不錯。也許最近敏感,可能是重組家庭。要不倆孩子也不會不差歲數。

男女說話看著像夫妻,也都比較年輕。媽媽全程弄著兒子,護著什么的。就最后摸了下女孩頭發。全程2個孩子無交流。

隨便發發,就是覺得當時氣氛比較怪

收藏 收藏 2 贊1 評分 分享

粉絲

1萬

碩士研究生

沙發
我們家樓上兩口子3個孩子,咱們天津市區人三個孩子的太少見了,反正我沒見過,我以前一直覺得這兩口子真能生,前幾天看完那個帖子我這幾天再看見他們也在想是不是重組家庭
選擇了妥協,就妥協下去吧,永遠跟自己較勁下去

粉絲

大學一年級

且聽8風吟 發表于 2019-7-8 11:50
我們家樓上兩口子3個孩子,咱們天津市區人三個孩子的太少見了,反正我沒見過,我以前一直覺得這兩口子真能 ...

要是能生三個孩子的,估計家里也有底,得住在高檔小區了。你們鄰居要是5口擠在一個普通住房,那倒有可能重組

粉絲

1萬

碩士研究生

維尼白白 發表于 2019-7-8 11:57
要是能生三個孩子的,估計家里也有底,得住在高檔小區了。你們鄰居要是5口擠在一個普通住房,那倒有可能 ...

倒是不知道他們家是偏單還是獨單,但是最大偏單也才80多使用面積,沒有三室,最普通的房子了,老大女孩老二男孩老三女孩,最大的看著得快上初中了,最小的也得小學好幾年級,兩口子看著不大,天津口音,都上班,每天媽媽接送上下學
選擇了妥協,就妥協下去吧,永遠跟自己較勁下去

粉絲

1萬

碩士研究生

我同事家里就三個孩子,跟同事兩口三個孩子跟姥姥姥爺住,媳婦還不上班

粉絲

大學一年級

且聽8風吟 發表于 2019-7-8 12:01
倒是不知道他們家是偏單還是獨單,但是最大偏單也才80多使用面積,沒有三室,最普通的房子了,老大女孩老 ...

現在不知道,以前我小時候我同學爸媽離婚,再婚后就挺避諱鄰居的

那會還都大雜院,我有一次去她新家玩,還沒進院子,她媽就出來囑咐我別喊她女兒全名,喊名字后2個字

粉絲

大學一年級

taozi0417 發表于 2019-7-8 12:37
我同事家里就三個孩子,跟同事兩口三個孩子跟姥姥姥爺住,媳婦還不上班

男的掙錢多吧,一個人掙錢養5口,也是亞歷山大了

粉絲

小學六年級

其實想再婚,婚姻牢固的話,再生一個就是多一個保障吧。他們應該經濟獨立,自己的孩子自己養,共有的孩子一起養吧。

粉絲

大學一年級

洋人 發表于 2019-7-8 13:09
其實想再婚,婚姻牢固的話,再生一個就是多一個保障吧。他們應該經濟獨立,自己的孩子自己養,共有的孩子一 ...

要是放以前,多生一個也就生了。現在這年月,能養得起三個孩子的還是少數。
我朋友帶女娃,也不好找,找平等的,也得找男帶娃的。但是男的經濟條件一般的,又養不起2娃,挺矛盾

粉絲

小學二年級

粉絲

幼兒園小班

且聽8風吟 發表于 2019-7-8 11:50
我們家樓上兩口子3個孩子,咱們天津市區人三個孩子的太少見了,反正我沒見過,我以前一直覺得這兩口子真能 ...

我身邊2對親的夫妻生了三個孩子

粉絲

小學四年級

粉絲

1萬

碩士研究生

我家樓下剛生了老四,老大都快二十了吧,老二老三是雙胞胎,不過他們好像是外地在這做生意的
如果

粉絲

小學五年級

真有生三胎的,我跟我老公訂月子中心時就有一個媽媽生三胎的,老大男孩,老二女孩,帶著她老公和孩子去訂月子中心,不過看人家開的車就是條件好的人家,不過我一直在想這國家能讓生這么多個,不只能生兩個嗎?我一直以為其中有一個孩子應該是外國國籍。

粉絲

1萬

碩士研究生

龍鳳胎? 要是我就得偷偷的看他們很多次 看看孩子和父母長得像不像
[url=http://www.cqhcd.tw/thread-952873-1-1.html>]

粉絲

大學一年級

hssha 發表于 2019-7-8 14:29
龍鳳胎? 要是我就得偷偷的看他們很多次 看看孩子和父母長得像不像

以我這種八卦的心態,已經觀察了,無奈4個人都互相不老像的

粉絲

大學一年級

liwei2415 發表于 2019-7-8 14:14
真有生三胎的,我跟我老公訂月子中心時就有一個媽媽生三胎的,老大男孩,老二女孩,帶著她老公和孩子去訂月 ...

肯定是有啊,有錢人這么多,人家生三個四個五個都養得起

只是咱周圍普通老百姓生的少而已

粉絲

小學四年級

重組家庭很正常啊,實在過不下去了,總不能因為孩子就不離婚吧,還年輕的話再婚也很正常
如果愛,請深愛

粉絲

小學四年級

重組家庭的情況挺多的,這父母也帶著孩子出來轉著玩,算是不錯的。

粉絲

大學一年級

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊